Конкурс кулинарного мастерства "Вкусное постное"

10.04.2014

Наша кейтеринговая компания приняла участие и победила в конкурсе организованном "Комсомольской Правдой", который состоялся 10 апреля 2014 года в бизнес-школе SWISSAM. Конкурс назывался "Вкусное постное". Помимо нашей компании в конкурсе принимали участие известные рестораны и кафе города Санкт-Петербурга.


Шеф-повара петербургских ресторанов сегодня показали, что поститься можно вкусно и разнообразно. На конкурсе кулинарного мастерства профессионалы по приготовлению пищи представили свои рецепты постных блюд. Жюри было самое что ни на есть квалифицированное — представители Русской православной церкви. 

Корреспондент НТВ Мария Сапожникова узнала, к победил в этом необычном кулинарном поединке. 

До начала мероприятия журналисты НТВ заглянули на кухню и подглядели, из чего повара собираются делать несколько разнообразных вкусных блюд. Честно говоря, скудный выбор ингредиентов удивляет. Здесь в основном зелень, несколько фруктов, овощей. Неспециалисту сложно представить, как этим можно удивить жюри. 

За ножи и доски кулинары взялись по сигналу. На то, чтобы постные продукты приобрели незабываемый вкус, отвели 40 минут. В первые мгновения ничего необычного — нарезка всех известных овощей. Но когда на сковородку попадают, например, кабачки вместе с клубникой, фантазия поваров начинает поражать. 

Дмитрий Черемисинов, шеф-повар: «За счет сочетания, за счет приправ, люблю смешивать вкусы. Например, жарить цукини с клубникой и черным перцем. Это довольно пикантный вкус». 

Постные блюда на профессиональной кухне готовят, не жалея растительного масла, меда, кабачков и брокколи. Только на первый взгляд кажется, что набор продуктов у всех одинаковый. Но авторские дополнения делают каждое блюдо неповторимым. 

Например, морковный мармелад с базиликом и мятой в качестве декора. И это только цветочки. Даже лепестки орхидеи и чайной розы могут добавить вкуса. Как итог — минимум калорий и радость для глаз. 

Алексей Папсулис, шеф-повар: «Здесь цукини, брокколи, лайм, смородина, цветочки и микс для оформления. Этим наесться нельзя. Пост подразумевает легкость. В Пост нам не следует наедаться, мы должны думать о духовном. Поэтому мы готовим легкую и полезную еду». 

Оказывается, в пост безболезненно можно и вкусный десерт съесть. Главное, чтобы он был приготовлен без яиц и с растительным маслом. Фантазии поваров хватит на то, чтобы каждый день Поста готовить разные блюда. И если учесть, что главная идея Поста — лишения, то сегодняшние шедевры сложно назвать ограниченным питанием. 

Гаянэ Петрова, заведующая трапезными Епархиального управления: «Пища не должна быть безвкусной, но не должна полностью переключать внимание. Из еды не нужно делать культа». 

Когда время вышло, конкурсанты представили на суд жюри пять разных блюд. Здесь и салат, и горячее, и десерт. Оценивали творчество поваров представители Русской православной церкви. За внешней красотой они предпочли разглядеть традиционные русские продукты. Поэтому высшие похвалы достались горячему салату с грибами. 

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/898056/#sel=#ixzz2yYt49Wql


Возврат к списку

В ходе проверки хода импортозамещения, губернатор Георгий Полтавченко провел инспекцию завода «Возрождения», одного из лидеров в сфере металлообработки на северо-западе РФ. Губернатор осмотрел качество оснастки производственных цехов, пообщался с рабочими, посетил малярный и штамповочные цеха.

 
Завод «Возрождение» производит, в том числе и оборудование для общепита, а качестве которого губернатор мог лично убедиться на примере банкетного зала Аврора Кейтеринг.
 
Мы поддерживаем отечественных производителей, поэтому стремимся приобретать оснастку для кухни и выдачи на отечественных предприятиях. В частности от завода компании «Возрождение» в работе применяются надежные и долговечные раздачи, витрины, рабочие поверхности, мойки, кухонные ванны и прочую оснастку. Георгий Сергеевич Полтавченко высоко оценил работу предприятия и качество изготавливаемой продукции, а также ее ориентированность на требования отечественного бизнеса.
 
Группа компаний Аврора Кейтеринг благодарит администрацию губернатора за возможность продемонстрировать потенциал современной кейтеринг индустрии с применением отечественной производственной базы.

Новости

(812)309-48-85
auroracatering
info@aurora-catering.ru

Санкт-Петербург,
ул. Софийская, д. 66 «А»

×
Заказать товар
Представьтесь, мы вам перезвоним


Ваше имя: *

Ваш телефон: *

Пожелания: