Услуги кейтеринга, как и практически все современные виды сервиса, зависят от времени года. Например, во многом востребованность выездного обслуживания определяется праздничными днями в календаре. Кроме того, наличие благоприятных погодных условий также влияет на кейтеринг — обслуживание в дни с плохой погодой ограничивается организацией кофе-брейков, обеспечением обедами и коктейлями различных учреждений. Поэтому аврора кейтеринг групп разделяется на три основных сезона.
Кейтеринг зимой
Тематика и форма, которое приобретает выездное обслуживание, кейтеринг, постоянно видоизменяются. Это происходит потому, что услуги кейтеринга во многом зависят от государственных или корпоративных праздников, а также благоприятной погоды для организации, например, свадеб и юбилеев на природе.
В тоже время в определенные периоды кейтеринг как выездное обслуживание востребован практически одинаково. В частности, зимой отмечаются такие популярные праздники, как Новый Год, Рождество. В эти два месяца кейтеринг (обслуживание банкетов и фуршетных столов) достигает своего пика и полностью загружает профильные компании работой. На данный период приходится до 30% годовых заказов.
Услуги кейтеринга весной и летом
После зимних праздников услугами выездного кейтеринга чаще всего пользуются в период с конца весны до середины осени. В это время люди выезжают на природу, проводятся корпоративные праздники, свадьбы, пикники. На данный период приходится около 50% годовых заказов.
Еще около 20–25% приходится на период с конца февраля по апрель и с середины октября до начала декабря. В это время чаще всего выездным обслуживанием пользуются:
- семинары;
- выставки;
- пресс-конференции;
- бизнес-тренинги и т. п.
Компания «Аврора Кейтеринг Групп» профессионально занимается организацией кейтеринга, специалисты Авроры быстро и качественно проведут, организуют любое мероприятие.